Política de Privacidad

Greener valora el derecho a la privacidad y la protección de datos de sus usuarios. En ese sentido, cuenta con la presente Política de Privacidad, la cual se aplicará indistintamente al sitio web www.greenerofficial.com y a la aplicación móvil de Greener, ambas la “Plataforma”.


La Política de Privacidad describe la información que Greener podrá recopilar del usuario y el uso que haremos de la misma. También explica los derechos que el usuario posee sobre dicha información, las medidas de seguridad implementadas para su resguardo, y demás aspectos para asegurar una experiencia satisfactoria en el uso de la Plataforma.


La Política de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones. Cuando usted acepta los Términos y Condiciones, aprueba la presente Política de Privacidad.


Definiciones

Consentimiento

Para utilizar la Plataforma es necesario que el usuario acepte la Política de Privacidad. Al registrarse o enviar información a través del Sitio web y/o la App Móvil, el usuario presta consentimiento para la recopilación, uso, cesión y transferencia de su información personal, según los términos enunciados en este documento.


Si el usuario no prestare consentimiento para la recopilación, uso, cesión y transferencia de su información personal, según se describe en esta Política de Privacidad, deberá abstenerse de aportar dato alguno y utilizar la Plataforma.


En caso de que Greener requiera datos de sus titulares por medio de cuestionarios, las respuestas a los mismos serán siempre facultativas. En caso de no brindar los datos solicitados, la consecuencia será la imposibilidad de acceder a los Servicios prestados a través de la Plataforma.


Información recabada por Greener

  1. a) Información proporcionada por el usuario

    Greener recopila información que el usuario proporciona de manera voluntaria y consciente. Para utilizar la Plataforma, el usuario deberá registrarse a través de la App Móvil para lo cual se le podrá solicitar determinada información: nombre y apellido, fecha de nacimiento, número de documento o identificación válida, domicilio, código postal, teléfono, dirección de e-mail, nombre de Cuenta Personal/usuario, contraseña personal. La omisión o negación de aportar cierta información podrá influir en la falta de acceso a determinados servicios y beneficios brindados a través de la Plataforma.


    Greener podrá confirmar la información suministrada por el usuario acudiendo a entidades públicas, o compañías especializada, para lo quedará autorizada expresamente una vez que el usuario acepte la Política de Privacidad. La información que Greener obtenga de estas entidades será tratada de manera confidencial.


    El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal brindada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada. Greener se reserva el derecho a dar de baja de manera permanente o suspender temporariamente, las cuentas personales de aquellos usuarios que hayan aportados datos falsos, sin perjuicio de iniciar las acciones legales que correspondan.


    El usuario podrá revisar y modificar la información personal que hubiera brindado al momento de su registración. Sin embargo, Greener conservará la información personal anterior por razones de seguridad o para eventuales requerimientos judiciales, o cualquier otro fin contemplado en la ley.


    El usuario que se registre a través del Sitio web o la App Móvil, aprueba y consiente expresamente que Greener tenga acceso, en cualquier momento, a la información personal contenida en su Cuenta Personal.


    Greener pone en conocimiento, y el Usuario Residente reconoce y acepta, que, a partir de los datos personales que el Usuario Residente suministre voluntariamente a través de la Plataforma, se podrá vincular dicha información y concluir, a través de medios informáticos y automáticos, otros Usuarios Residentes con los que comparten un mismo Punto de Disposición, siempre y cuando estos sean también usuarios de Greener y hayan aceptado sus Términos y Condiciones y la Política de Privacidad. La finalidad de relacionar al Usuario Residente con otros Usuarios Residentes con los que comparte un mismo Punto de Disposición, tiene directa relación con los Servicios prestados por Greener, descriptos en los Términos y Condiciones. Greener no divulgará ni compartirá datos personales entre los usuarios. Los Usuarios Residentes reconocen y aceptan expresamente que la Plataforma solamente permitirá que exista visualización entre los usuarios de los nombres –que podrán ser de fantasía o no a elección del usuario- que estos hayan escogido para sus Cuentas- para la libre transferencia de Greens o comunicación mediante Chat u otros medios. El Usuario Residente que comparta información por Chat será responsable de la misma, y Greener no se hará responsable.


    Greener no facilitará que los Usuarios Residentes conozcan la ubicación y/o residencia exacta de otros Usuarios Residentes, ni siquiera si estos comparten un mismo Punto de Disposición.


  2. b) Información recolectada automáticamente

    Greener también recopila información automática que puede consistir en: datos derivados del uso de la Plataforma por parte del usuario; datos de los dispositivos que utiliza el usuario para acceder a la Plataforma -dirección IP que utiliza para conectarse a internet con su ordenador o móvil, información de su ordenador o móvil, tipo de navegador, el nombre y tipo de sistema operativo, el nombre y versión del explorador de internet-.


    Esta información será utilizada para mejorar la Plataforma y hacerla compatible con la tecnología que utilizan los usuarios y/o mejorar su experiencia en el uso de la Plataforma.


  3. c) Cookies

    Las “cookies” son un archivo de datos que se descarga automáticamente en el dispositivo o computadora del usuario cuando este accede a la Plataforma. Greener podrá utilizar cookies para reconocer accesos previos del usuario a la Plataforma, mejorar la experiencia de este al conocer sus preferencias y proporcionarle anuncios de acuerdo a sus intereses.


    El usuario podrá retirar o modificar su consentimiento sobre las cookies en cualquier momento si su navegador así lo permite: usualmente, la configuración de cookies se encuentra en las opciones de “Ayuda”, “Herramientas”, o “Editar”. Tenga en cuenta que eso podría influir en su utilización y experiencia con la Plataforma.


    La publicidad eventualmente desplegada en la Plataforma también puede contener cookies u otras tecnologías. Dicha publicidad puede provenir de terceras compañías. Greener no tiene ningún control, responsabilidad u obligación respecto a esas cookies u otras tecnologías similares utilizadas en tal publicidad o respecto al uso y/o divulgación de información recolectada a través de las cookies de publicidad.


Contraseña

La Contraseña corresponde a la combinación de ciertos caracteres elegidos por el usuario, y será utilizada para el acceso a su Cuenta Personal. La contraseña deberá ser creada por el usuario al momento de registrarse a través de la App Móvil y podrá ser modificada por este en cualquier momento. Será responsabilidad exclusiva de cada usuario resguardar en todo momento la privacidad y seguridad de su contraseña, por lo cual, Greener no se hará responsable en caso de fraude o acciones realizadas por terceros, no autorizadas por el Usuario, a través de la Cuenta Personal de este último.


Finalidad del tratamiento de datos personales

La actividad de Greener y Servicios prestados a través de la Plataforma, detallados en los Términos y Condiciones, requiere indefectiblemente contar con ciertos datos personales de los usuarios. La información personal requerida y/o solicitada a los usuarios serán los adecuados, pertinentes y no excesivos para los Servicios prestados por Greener a través de su Plataforma y, en particular, para las siguientes finalidades:


Greener podrá utilizar la información personal de los usuarios para cualquier otra finalidad compatible con aquellas que motivaran su obtención.


Divulgación de la información personal

El Titular de los datos reconoce y acepta expresamente que Greener podrá revelar, compartir, ceder o transferir su información personal, total o parcialmente, a empresas controladas, controlantes, vinculadas y/o aliadas a Greener, asociaciones vecinales, entidades públicas, asesores técnicos y/o prestadores de servicios, en la medida necesaria para el cumplimiento de las finalidades descriptas en los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad y/o en virtud de obligaciones legales, reconociendo que, en algunos casos, dichos destinatarios podrían encontrarse o tener operaciones relevantes en otras jurisdicciones en donde rija una legislación distinta a la argentina en materia de protección de datos.


Derechos sobre la información personal

Los Titulares de los datos personales podrán ejercer los derechos habilitados por las normas en materia de protección de datos vigentes en la República Argentina. En particular, podrán:


Aun procediendo la rectificación, actualización o supresión de los datos personales, Greener conservará los mismos por un periodo de diez (10) años a fin de resolver eventuales disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a requerimientos contemplados en las normas vigentes.


El usuario podrá ejercer los derechos citados anteriormente contactando a Greener mediante correo electrónico a [email protected], donde se le indicará el procedimiento aplicable y la eventual documentación que se requiera completar.


Seguridad de la información personal

Greener cumple y aplica las medidas de seguridad adecuadas para mantener la seguridad y confidencialidad de la protección de la información personal. Greener implementa y cuenta con medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para proteger y asegurar la confidencialidad de la información personal que recopila a través de la Plataforma. Greener protege tal información conforme estándares internacionales y se adecua a las nuevas tecnologías. Sin embargo, el usuario reconoce que ninguna trasmisión de internet es completamente segura o libre de errores y que los medios técnicos para protección de la información personal no son inexpugnables. Por ende, Greener no se hace responsable frente a violaciones de seguridad o pérdida de la Información Personal que estén fuera de su control en base a medidas de seguridad razonables.


Otros sitios

La Plataforma puede contener enlaces hacia otros sitios operados por aliados comerciales de Greener o sus proveedores de servicios. Cuando accede a estos sitios a través de los enlaces o vínculos correspondientes, el usuario reconoce estar contactándose con otro sitio distinto al de la Plataforma. En ese caso, Greener no se hace responsable de obligación alguna y/o ejerce control con respecto a los contenidos disponibles en esos otros sitios o a la recolección, uso, tratamiento y/o divulgación que éstos hagan de su información personal. Se sugiere al usuario la revisión de las políticas de privacidad de tales terceras partes para comprender de qué forma recopilan y usan la información.


Menores de edad

La Plataforma y servicios de Greener no están dirigidos a menores de 13 años, sino a mayores de dicha edad que, conforme a las normas, cuenten con aptitud suficiente y comprendan los alcances de los Términos y Condiciones y esta Política de Privacidad para formar parte de la red de usuarios de Greener.


Greener no solicitará ni recopilará a sabiendas información personal de menores de 13 años en su Plataforma, excepto que lo permitan las leyes vigentes.


Si detectamos que hemos recopilado datos personales de un niño menor de 13 años, adoptaremos las medidas razonables para suprimir dichos datos personales. Para ello, puede ser necesario cancelar la Cuenta Personal de Greener de ese menor.


Si Ud. es padre, madre o tutor del menor que no ha cumplido los 13 años y se percata que este ha proporcionado datos personales a Greener, le pedimos que se ponga en contacto con nosotros [email protected] para solicitar la supresión de los mismos.


Cambios en la política de privacidad

Greener podrá modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. En el evento de que Greener modifique esta Política de Privacidad, publicará una versión actualizada de las Políticas de Privacidad en esta sección, o mediante el envío de un e-mail, o bien, reportándolo en el sitio web principal u otras secciones de la Plataforma a fin de mantener informados a los Titulares de datos de los cambios realizados. Las modificaciones se aplicarán sólo a la información personal que Greener recopile después de esta publicación. El Titular de los datos tendrá oportunidad de decidir si acepta o no las modificaciones a las Políticas de Privacidad y, en caso de que no las acepte, el vínculo entre este y Greener quedará disuelto y la información personal anterior de dicho Titular de los datos solo será utilizada conforme lo dispone esta Política de Privacidad.


Usuarios transportistas

Greener es cesionario de información personal de los Usuarios Transportistas, conforme la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326, y por ende, cuenta y trata sus datos personales. La información personal de los Usuarios Transportistas es cedida por la empresa recolectora de residuos con las cuales los Usuarios Transportistas mantienen una relación laboral o de cooperativa. Estas empresas o cooperativas cuentan con políticas de privacidad propias además de encontrarse sujetas a las obligaciones que prevén las leyes en materia de protección de datos personales. No obstante, las disposiciones de esta Política de Privacidad también serán aplicables a los Usuarios Transportistas, salvo aquellas que, en virtud de su rol y forma de interactuar con la Plataforma, no les sean aplicables. Greener cuenta con y trata la información personal de los Usuarios Transportistas para las siguientes finalidades:


Responsable de la base de datos

Los datos personales y toda información que se recabe en virtud del uso de la Plataforma constará en bases de datos de Greener S.A. con domicilio en Juana Manso 1580, Bvd 2, Piso 7, Oficina 4, [email protected].